12bet » 皇马近30年欧战逢意甲队必遭淘汰 齐祖欲破宿命

北京工夫今天清晨3点45分,欧冠1/8决赛首回合1场焦点战将在罗马奥林匹克球场打响,皇家马德里客场应战罗马。对皇马主帅齐达内而言,这场比赛不但是本人教练生涯的欧冠处子秀,更是1次打破魔咒的严峻考验——皇马近30年欧战逢意甲球队必遭淘汰。

自今年1月初代替贝尼特斯出任皇马主帅以来,齐祖带领皇马打了6场西甲联赛(5胜1平),可谓顺风逆水。此番欧冠重燃烽火,真实的大场面、大考验才刚刚末尾。皇马近8次客场应战意甲球队,4平4负何尝胜绩。更糟的是,自1987年两回合总比分3∶1淘汰那不勒斯末尾,皇马就堕入了1个“怪圈”——只有在两回合淘汰赛遇到意甲球队,皇马一定出局!2007⑵008赛季欧冠1/8决赛,皇马主客场遭罗马双杀,以总比分2∶4黯然出局。

难怪卡佩罗坦言:“克服罗马对皇马来讲绝非易事!”

为了打破宿命,齐达内紧急召回伤愈的马塞洛,前场更是囤积包括C罗、J罗、本泽马、莫德里奇在内的奢华攻击线,力图以最强阵容与罗马决战。而客队这边,托蒂、德罗西两位正副队长及时复出,新援沙拉维、佩罗蒂亦磨刀霍霍。

曾以球员、助理教练两种身份帮忙皇马问鼎欧冠的齐达内,是不是能作为主帅带领球队再登巅峰呢?“银河战舰”通往米兰城(本赛季欧冠决赛举行地)之路,从罗马末尾! 晶报记者 陈伟

欧冠1/8决赛首回合

罗马VS皇马

18日03:45 CCTV5 根特VS沃尔夫斯堡

18日03:45 CCTV5+