12bet » 贝尔为皇马带来幸福的烦恼 如何使用好这把双刃剑?

事实证明贝尔依旧是当今足坛前10名的得分手,但是皇马对于他的使用现在依旧没有太好的决定。原因很简单,当前皇马的前场人才比较的饱和,此前安切洛蒂的四中场战术已经证明有着极强的压制力,但是贝尔如果首发势必得减少一名中场。

不过就像12bet记者所说的那样现在的皇马在面对95%的比赛时都可以选择任何一个战术都能够获得胜利,而安切洛蒂所需要关注的是剩下的那5%比赛。这些比赛的得失将会直接影响在赛事中的最终捧杯。

上一场与巴列卡诺的比赛中,贝尔是以前锋的身份登场,他与C罗和本泽马组成的锋线在进攻能力上欧洲无人能及,但是相应的中场球员由4名降到3名所导致的不仅仅是球队在控球上的压制力下降,还有防守端的强度也遭到了削弱。

上半场巴列卡诺掌握者更多的球权,他们在射门次数上更是与皇马一样都是5次。还有一次利用了J罗的失误扳回一球,而那粒进球如果是按照以往的4中场阵容是绝对不会丢掉的。

贝尔在场上的每一分钟都会对对手的球门造成威胁,比赛刚开始他就完成了一次拦截反攻,第9分钟他就为皇马取得了比赛第一粒进球。

但进攻上的强悍,并无法掩饰他在防守端的心不在焉。在球队丢球时教练组要求贝尔像中场球员那样去封锁边路,但是他在撤回中场后很明显显得对防守失去了热情。

如何用好贝尔这把双刃剑,是安切洛蒂和皇马现在最需要关注的事情。