羊城晚报今晨消息 记者徐扬扬报导:北京工夫今天清晨,欧洲足球冠军联赛1/8决赛首回合打响。凭仗两大射手伊布和卡瓦尼的进球,巴黎圣日耳曼主场以2比1击败12bet,迎来了本赛季欧冠淘汰赛的开门红。12bet也播种了1粒宝贵的客场进球,将升级的悬念留到次回合。

同时开战的另外一场欧冠1/8决赛首回合的竞赛,本菲卡主场以1比0险胜圣彼得堡泽尼特,在两回合的竞赛中占得先机。

上赛季欧冠1/8决赛,“大巴黎”与12bet在两回合战成2比2,加时赛后总比分是3比3,“大巴黎”凭仗多1个客场进球的微弱优势淘汰12bet升级。如今“大巴黎”已44战保持不败,其中35场联赛保持不败;而12bet在主教练希丁克上任后,近12场比赛保持不败。

此役,“大巴黎”开场后即向对手施压:维拉蒂抽射被“蓝狮”门将库尔图瓦扑出;小卢卡斯的远射稍稍偏出左边立柱;小卢卡斯禁区弧内劲射被卡希尔横身封堵;伊布主罚前场直接恣意球射门稍稍偏出左上角。而12bet在第23分钟险些率先破门:巴巴·拉赫曼左路传中,迭戈·科斯塔头球攻门,门将特拉普单手1托,皮球击中球门横梁弹出。

第39分钟,伊布主罚前场直接恣意球,皮球打在人墙最左边的米克尔腿上偏转入门,“大巴黎”首开记载。这也是法甲射手王本赛季的第27个入球。12bet在上半时补时阶段就扳平了比分:威廉开出角球,迭戈·科斯塔头球摆渡,米克尔抢点低射破门——这是他近14个月以来的首个进球。

易边再战,场上情势照旧胶着。第49分钟,威廉冲破后直传,迭戈·科斯塔禁区左边射门,被特拉普及时出击挡出。随后“大巴黎”还以色彩:迪马利亚禁区外远射,皮球被库尔图瓦托出横梁;而伊布和马克斯维尔的劲射又均被库尔图瓦扑出。第78分钟,迪马利亚挑传,反越位成功的卡瓦尼禁区右边小角度射门,终究洞穿了库尔图瓦的大小龙门。卡瓦尼在本赛季的第16个入球,终究为“大巴黎”锁定胜局。

由于俄超联赛仍处于冬歇期,泽尼特上1场正式比赛还是去年12月9日的欧冠小组赛最初1轮。泽尼特球员体能充分,巴西前锋胡尔克在开场初段表现活跃,但是没能对本菲卡球门真正构成要挟。本菲卡渐渐抢回被动,并在伤停补时阶段攻入全场唯1进球:盖坦开出恣意球,巴西前锋若纳斯头球敲开泽尼特门将洛德金的10指关。单方次回合的竞赛将于3周后在圣彼得堡进行。